Froncles Infos Pratiques Bugnes Lyonnaises
Mairie, Environnement, Infos pratiques...
Evénements - Manifestations : Prochainement
Ven, 30 Jui Spectacle de fin d’année
Sam, 01 Juil Brocante
Sam, 08 Juil Bal
Sam, 08 Juil Feu d’artifice
Dim, 09 Juil Brocante
Galerie et Diaporama Photos

PostHeaderIcon Bugnes Lyonnaises

Infos Pratiques

01
Ingrédients (6 personnes) :


- 350 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 carré de levure boulanger
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 verre d'eau (petit verre à moutarde)
- Lait (4 cuillères à soupe, juste pour délayer)
- sucre glace
- huile tournesol


1) Dans un saladier, mettre le sucre et la levure, délayer dans un peu de lait. Ajouter le beurre, le Rhum, les oeufs battus et mélanger à la main. Ajouter la farine et le verre d'eau, pétrir le tout. Si la pâte colle, ajouter de la farine.

2) Laisser reposer la pâte entre 1/2 heure et 1 heure.   

3) Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau (par petite quantité). Découper dans le sens de la longueur, des lanières de 5 cm environ et idem dans le sens de la largeur en biais des losanges. Ensuite à chaque losange, faire une fente au centre et passer à l'intérieur un coin du losange. Les disposer sur un torchon propre.   

4) Faire chauffer l'huile dans une poêle, les disposer dans la poêle et les faire blondir des deux côtés (cuit rapidement donc ne pas en mettre plus de quatre pour avoir le temps de tous les retourner). Les disposer sur un grand plat, recouvert de sopalin pour absorber l'huile.   

5) Les saupoudrer de sucre glace. Attendre que les bugnes soient bien refroidies pour fermer la boîte.  

6) Pour les conserver, les disposer dans une boîte métallique, recouverte de papier alu.   

Régalez-vous !!!

0203
Suggestion
: A déguster avec un bon café au lait, cappuccino,
chocolat chaud ou thé.
 
Calendrier - aperçu mensuel
Le mois dernier Juin 2017 Le mois prochain
L Ma Me J V S D
week 22 1 2 3 4
week 23 5 6 7 8 9 10 11
week 24 12 13 14 15 16 17 18
week 25 19 20 21 22 23 24 25
week 26 26 27 28 29 30
    Accueil Accueil         Nous contacter Nous contacter         Plan du site Plan du site         Mentions légales Mentions légales         Crédits Crédits         Rechercher Rechercher