Froncles Infos Pratiques Glace au Tiramisu (Italie)
Mairie, Environnement, Infos pratiques...
Evénements - Manifestations : Prochainement
Galerie et Diaporama Photos

PostHeaderIcon Glace au Tiramisu (Italie)

Infos Pratiques

Temps de préparation : 20 minutes

image002

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 250 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- Cacao en poudre
- Extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe de rhum
- Biscuits à la cuillère (à volonté)
- Sucre vanillé
- 1 pincée de sel



Préparation de la recette :

> Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une mousse.

> Battre les blancs d’œuf et 1 pincée de sel en neige ferme.

> Ajouter les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs, délicatement, en alternant avec la mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.

> Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre et l’ajouter à la crème obtenue avant.

> Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.

> Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao. Terminer par le cacao.

> Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 minutes avant de servir, puis former des boules que l’on placera dans des coupes.

Succulent et très raffiné, à la mode italienne.
Remarques :

Peut aussi être préparé dans des coupes individuelles pour plus de commodité au démoulage.


Bonne dégustation

Valérie
 
Calendrier - aperçu mensuel
Le mois dernier Avril 2017 Le mois prochain
L Ma Me J V S D
week 13 1 2
week 14 3 4 5 6 7 8 9
week 15 10 11 12 13 14 15 16
week 16 17 18 19 20 21 22 23
week 17 24 25 26 27 28 29 30
    Accueil Accueil         Nous contacter Nous contacter         Plan du site Plan du site         Mentions légales Mentions légales         Crédits Crédits         Rechercher Rechercher